Что такое авторская работа и чем она ценна?

Дизайнерские аксессуары

Дизайнерские аксессуары из кожи от Chernous

В последнее время наблюдаю интересную картину.  Авторскими работами называют всё, что угодно. А найти среди них действительно достойные экземпляры совсем не просто. И это прискорбно.  Ведь авторская работа — это не просто вещь, к которой прикасался холодный металл заводских станков, у которых нет чувств, нет эмоций и нет тепла.

Авторская вещь — это вещь, которую кто-то  вынашивал в мечтах долгое время.  Это минуты чих-то разочарований, поисков, минуты чистой радости, это прикосновение теплых рук человека, который живет этой идеей, этим маленьким кусочком материи, это прикосновение рук мастера, который сам любит свое творение, иначе автором его не назовешь. Если человек изготавливает свои работы с целью заработать на них, он не автор в глобальном смысле этого термина, он бизнесмен, мелкий производитель, но не автор. Ведь второй любит свое творение и каждый раз ему жалко ее отдавать. Поэтому авторских работ, в априори, много быть не может. Их единицы.

Да, именно так, ведь на какое-то время эта идея, эта вещь становится маленьким смыслом бытия для ее автора, вторая жизнь, отдельная от реальности, словно чтение книги или истории чьей-то жизни.

А приобретая это изделие, Вы становитесь обладателям уникальной вещи, существующей в единственном экземпляре, вещи, в которую автор вложил частичку своей любви, своей души, своего времени и своей жизни!  И если Вы сумели оценить эту работу, то она была сделана именно для Вас!

6 thoughts on “Что такое авторская работа и чем она ценна?

  1. Сергей

    Здравствуйте. Браслеты у вас отличные, смотрел ваши работы вконтакте. Но слушайте кто и на каком основании может судить у кого авторские работы а у кого нет? Я например пишу статьи и на этом живу. Я не думаю что от того что я на этом живу мои статьи становятся хуже. Я пишу в частности о профессиональных найфмейкерах (создателях авторских ножей), которые реально на этом живут. Они делают отличные дорогие ножи и все клиенты довольны. С уважением.

    Reply
    1. alena Post author

      Согласна с Вами) Если Вы этим живете, статьи становятся только лучше)) Успехов Вам!

      Reply
  2. Vitaliy

    Это очень тяжело когда близкие люди не поддерживают. Ваша целеустремлённость и стойкость достойна отдельной похвалы. На выставке как-то довелось увидеть ваши изделия , смею отметить , весьма достойное качество. Я уверен вы на правильном пути.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *